中国热线4006800705 香港热线852-37539145
中国热线4006800705 香港热线852-37539145
以创造客户的长远利益为核心 创造我们的长远价值
組十一項目概況
常見問題
台灣移民 常見問題

台灣投資移民一定要做生意嗎?
是的,台灣移民的要求是投資600萬台幣開立公司,或入股現有公司或購買現有公司。

我沒有做生意的經驗會不批准嗎?
台灣的投資移民並沒有要求申請人有做生意的經驗。

在台灣可以做什麼生意呢?
台灣的生意種類繁多,除了一些負面的行業包括出版業,農藝,漁業,牧業需要更加深入的審批,一般的行業都沒有限制。我們比較建議申請人根據自己的經驗來挑選經營的生意。

台灣公司需要交什麼稅呢?
1. 營業稅(5%),每2月繳交一次﹔
2. 營利事業所得稅(20%),每年繳交一次。

投資的600萬資金可以什麼時候取回呢?
投資的600萬資金必須用作公司的營運資金。申請人符合資格拿到台灣的身份証和護照后,可以申請把公司結束,取回公司資金。所以最快一年后可以結束公司。

以投資移民方式來台,什麼時間可以申請台灣護照?
1) 居住滿一年,當中沒有離開台灣超過30天。或
2) 居住滿兩年,當中每年居住滿270天。或
3) 居民滿五年,當中每年住滿一半時間。

台灣的定居和永久居留有什麼分別呢?
定居就是可以入籍成為台灣公民的意思,可以申請台灣護照及有投票的資格。永久居留是可以無限期留在台灣,但是沒有資格領取護照及投票。

港澳人士來台后,是否可以申請健保卡呢?
可以。領取居留証后6個月起如果沒有離開台灣超過一次,每次沒有超過30天,即可以申請健保卡。或是曾出境一次不超過30天,其實際居住期間扣除出境日數後並計達6個月之日時起,可以申請健保卡。

港澳人士如投資移民方式來台,需要服兵役嗎?
凡具有中華民國國籍之男性(年滿18歲翌年1月1日起至屆滿36歲當年12月31日止尚未履行兵役義務之男性國民),依法皆有服兵役之義務。

我孩子已經超過20歲了,我怎樣可以申請他/她呢?
你申請台灣移民拿到護照成為台灣公民后,你可以以依親的名義申請你的任何有血親的家人包括已經成年的兒女及父母。

依親居留的子女,能夠在台灣接受教育嗎?
依親居留的子女可於來台之次日起90日內,向教育部申請,教育部將依照申請人在台居住地點安排鄰近學校供其子女入學就讀。

港澳人士可以在台灣購買房產嗎?
香港居民或香港公司可以購買台灣的房地產,澳門人士則不可以。
中国热线4006800705
置顶